Jumat, 27 Juli 2018

MC Formal Cantik




• Dian Mirza, B.A. Psych, S.Psi (Double Degree)
• Female, Married, Islam, Indonesian citizenship
• Place / Date of Birth​: Ujung Pandang / December, 11
Formal Education
• University of Queensland (Majoring in Psychology), Brisbane, Australia
&Universitas Indonesia (Fakultas Psikologi), Depok, Indonesia ​ (graduated in 2008)

Work Experiences related to Broadcast and Public Speaking

News Presenter of Metro Plus, Metro TV (Recently)

News Anchor and Producer of PT. Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI)
- Seputar Indonesia Pagi, Seputar Indonesia Siang, Seputar Indonesia
Achievements:
• “Panasonic Gobel Awards” Winner for Best News Presenter 2017
• Cover of Brisbane City Magazine & International Band Performer at Brisbane Power House, Australia
• Talent for Dove Facial Foam TV Commercial

  One- on one Interview
- Interviews of some Ministers of Republic Indonesia
- Interview with Vice President, Jusuf Kalla, 2015
- Vin Diesel ( Hollywood actor, Fast Furious 6, in Philippines)
- Zoe Saldana ( Hollywood actress, Guardians of the Galaxy, in Singapore)
- Paula Abdul, Louis Walsh, Daniel Bedingfield  (International Judges, all together)
- Luke Evans
- Chris Pratt
- Michele Rodriguez
- Gina Carano
- Joe Taslim
- Netherlands National Team Coach, Louis Van Gaal
- Footballer from Arsenal, Theo Walcott

  Host and Moderator
> MC HUT RI , Istana Negara (Next event 17 Agustus 2018)
> Debat Pilkada Bupati Biak 2018
> Debat Pilkada Walikota Palembang 2018
> Halal-Bihalal / Gathering PT Vale , Sorowako 2018
> Market Outlook Bank OCBC 2018
Moderator for IBD Expo Conference
MC and Moderator for Indonesia Economic Outlook, Attendeed by CEOs
Moderator for HUT 60 Tahun  PT Astra International Tbk.
Host for RCTI 25th  Anniversary (Mahakarya)
Moderator at Foreign Ministry of Republic Indonesia (English)
Moderator for International Seminar at Finance Ministry of Republic Indonesia cooperation with The World Bank (English)
Moderator at Business Forum PT PLN and Stakeholders, attended by Minister of Economic Affairs
Media collaborator for “Save Palestine”, attended by Foreign Minister of RI, Ambassador of Palestine
Moderator ; Theme” Child Abuse : Identification, Impact, and Prevention”
Moderator for at Badan Pertanahan Kota Tangerang
Moderator for State Minister of the Environment RI
Speaker at some Universities, etc.
2. PT. Televisi Transformasi Indonesia (Trans TV)
News Anchor for Reportase Siang, Reportase Pagi, Reportase Malam ( April 2010- February 2011) (October 2008 – April 2010)
Related to Communication Areas :
a. Moderator for “Asia Pacific Institute for Broadcasting Development (AIBD) Workshop on Investigative Journalism, participants are from Europe and Asia (in English )
b. Moderator of “Broadcaster Development Program” General Training for Employees all departments ( in English)
c. Moderator and trainer for weekly Employee Training + Running the  Talkshow  (attended by Board of Director and CEO from other companies)

Special Project for Trans Studio Makassar Indoor Theme Park (A New Company under Trans Corp)

a. Spoke person for “Opening Trans Studio Makassar (attended by Chairman, Commissionaires, and Management and employees, attended by more than 700 people).
b. Responsible for recruitment and training some new employees; In charge in some daily operations at Trans Studio.

Mc Formal, mc formil Jakarta



Acara Formal: Acara yang memiliki aturan baku dan setiap aturannya harus dipatuhi oleh para hadirin atau orang-orang yang datang. Acara ini ditandai dengan adanya susunan acara yang pasti, bahasa yang formal atau resmi, dan hadirin yang datang memakai pakaian yang sesuai dengan acara.
# Contoh acara formal: Upacara bendera, ibadah umum, upacara pemberkatan, wisuda, upacara pelantikan, upacara adat, dan upacara kenegaraan
# Nama pembawa acara:MC (Master of Ceremony), liturgos, protokol, Pranata cara, dan WL
Acara Semi formal: Acara yang aturan didalamnya tidak terlalu resmi, namun bahasa yang dipakai adalah bahasa yang baik dan sopan. Terkadang acara ini memiliki aturan berpakaian tapi terkadang pakaian yang dipakai bebas.
Mau ngeundang Mc Formal
Ada Astri Megatari
Ada Dian Mirza
Ada Putri Viola
Hub 081586612270

Senin, 23 Juli 2018

Jhon Cleo MC Wedding





Mc wedding murah di Jakarta, Jhon Cleo Mc Wedding murah di Jakarta
Jhon Cleo Memandu acara pernikahan Anda
Cari MC Untuk Pernikahan anda?? Ini tips2 nya ...JANGAN sampai SALAH memilih MC WEDDING ANDA !!!
Dalam menggelar pernikahan tidak hanya membutuhkan event organizer saja, tapi butuh seseorang untuk menjembatani setiap susunan acara anda agar berjalan lancar dan meriah. Yang Anda butuhkan adalah Master of Ceremony (biasa disebut dengan singkatan “MC”), atau pembawa acara atau host. Mereka harus dapat mengendalikan agenda acara ke acara agar flow atau alirannnya menjadi mengesankan.

MC Wedding murah di jakarta



Mc wedding murah di Jakarta
Jhon Cleo Memandu acara pernikahan Anda
Cari MC Untuk Pernikahan anda?? Ini tips2 nya ...JANGAN sampai SALAH memilih MC WEDDING ANDA !!!
Dalam menggelar pernikahan tidak hanya membutuhkan event organizer saja, tapi butuh seseorang untuk menjembatani setiap susunan acara anda agar berjalan lancar dan meriah. Yang Anda butuhkan adalah Master of Ceremony (biasa disebut dengan singkatan “MC”), atau pembawa acara atau host. Mereka harus dapat mengendalikan agenda acara ke acara agar flow atau alirannnya menjadi mengesankan.

Mc Pentas Seni Jakarta



Gelaran pentas seni (pensi) selalu menjadi ajang paling ditunggu di sekolah. Umumnya di acara ini para siswa bakal unjuk kebolehan. Tapi, beda banget dengan pentas seni yang satu ini. OPentas seni akan seru jika mc bisa bikin seru juga..
Mc Pentas Seni
Reza Chandika
Radio AnnouncerGen 98.7 FM JakartaAgustus 2016 – Saat ini (2 tahun) | Greater Jakarta Area, Indonesia
HostJOOXSeptember 2016 – Saat ini (1 tahun 11 bulan) | Greater Jakarta Area, Indonesia
Radio ProducerGen 98.7 FM JakartaJuni 2014 – Februari 2016 (1 tahun 9 bulan) | Greater Jakarta Area, Indonesia
Creative Assistant101.4 Trax FM JakartaJuni 2013 – Mei 2014 (1 tahun)
Intern101.4 Trax FM JakartaFebruari 2013 – Mei 2013 (4 bulan)
Pendidikan
Universitas Bina Nusantara (Binus)Bachelor's degree, Marketing Communication - Broadcasting2009 – 2013

Minggu, 22 Juli 2018

Mc otomotif Cantik


Jakarta, Motoris – Master of ceremonies (MC) berparas cantik, Carina Meidiana, berkali-kali tampil di acara peluncuran mobil baru Toyota, tak terkecuali All New Rush. Pemilik Toyota Sienta ini mengaku takjub dengan penampilan Rush yang berubah total dari generasi lawas.
Ketika ditanya lebih bagus mana, Toyota Sienta atau Rush?, mojang Priangan ini menjawab, “Itu lebih ke selera. Kalau buat aku yang bukan cewek girly, aku lebih suka Rush, lebih kekar dan tangguh, sesuai konsepnya Tough and Dynamic,” ujar Carina di sela peluncuran Rush, belum lama ini.
Carina mengaku suka mobil berkarakter keras. “Tapi, bukan keras kepala ya,” kata dia sambil tertawa.
Dia hanya tersenyum ketika ditanya apakah mau mengganti Sienta dengan Rush baru. “Apa gue harus ganti tiap tahun ya setiap ada mobil Toyota baru? Saya cek dulu ya nanti ke Toyota Astra Motor, apa mau beliin saya atau tidak?” kata Carina lagi-lagi sambil tersenyum

Sabtu, 21 Juli 2018

MC Penyiar TVRI Jogya



YOGYA - Mengawali karir sebagai penyiar radio, pemilik nama panggung Artika Amelia kini dikenal dan lebih sering membawakan berbagai acara sebagai pembawa acara stasiun tv negeri di Yogyakarta.
Dunia penyiaran dan broadcasting memang telah akrab di hidup perempuan bernama lengkap Lia Kartika Dewi ini.
Lebih dari 10 tahun berkecimpung di dunia penyiaran, perempuan kelahiran 8 Juni 1987 ini ingin membagikan ilmu serta pengalamannya kepada generasi muda yang mencintai dunia siar dan broadcasting.
"Kalau keinginan sih ingin membuka semacam sekolah gratis broadcasting sharing ilmu gitu, sekarang kan banyak anak-anak yang pengen jadi youtuber, vlogger," jelas perempuan asli Magelang ini.
Keinginan berbagi rupanya memang sudah menjadi cita-cita perempuan yang telah dikaruniai dua orang anak ini.
"Inginnya balik ke Magelang, bisa sharing ilmu ke temen-temen yang minat terutama almamaterku yang di Magelang," lanjutnya perempuan berambut panjang ini.
Sekolah non profit atau bisa dibilang gratis menjadi sebuah tujuan yang ingin dicapai meski saat ini masih terkendala waktu dan jarak.
Saat ini perempuan yang berzodiak Gemini ini tengah sibuk dengan berbagai program acara yang kini menjadi tanggung jawabnya.
Acara talkshow hingga berita menjadi santapan yang biasa bagi dirinya kerjakan.
Meski telah memiliki pengalaman sebagai penyiar radio dan pembawa acara televisi rupanya dirinya masih memiliki cita-cita yang hingga kini belum tercapai. Dirinya ingin membawakan acaranya RI 1 atau Presiden.
"Masih sangat pengen bawakan acaranya RI 1 dan itu belum kesampaian sampai sekarang," jawab Tika sapaan akrabnya.
Dirinya mengakui, kala menjadi penyiar di salah satu televisi swasta di Yogyakarta, dirinya hampir membawakan sebuah acara dengan RI 1 sebagai tamu namun rupanya hal itu harus pupus lantaran agenda yang berubah.
"Waktu itu hampir menjadi pembawa acara RI 1 tapi mendekati hari H dapat kabar lagi ternyata acara itu tidak membutuhkan

Harga MC Artis



Harga Mc Artis
Harga mc artis, hubungi kami untuk harga mc artis
Kami sudah 9 Tahun, bergerak di bidang management mc, agency mc kami telah di percaya perusahaan swasta dan pemerintahan,  Kami punya tarif yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan event anda, Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Tarif Mc Jogyakarta


Ada Isye Dewi,

Kami sudah 9 Tahun, bergerak di bidang management mc, agency mc kami telah di percaya perusahaan swasta dan pemerintahan,  Kami punya tarif yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan event anda, Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.
MC Event Starcom Saphir Square, MC Fit n Fun Neurobion with Fahmy Fahrezy, MC Seminar KAGAMA, Pertamina, Promo Launching Oriflame, Event Sophie Martin, Charm, K-24, KOMPAS, SINDO, berbagai seminar, talk show, dll.
Selain sebagai MC dalam berbagai acara, juga mengampu beberapa pelatihan sebagai berikut : Personal Development, Motivation Building, Public Speaking, Pelayanan Prima Dengan Karakter , Etika Bisnis, Marketing Communication, Sales & Marketing, MC Anak dan remaja

Sewa MC Jakarta



Sewa MC Jakarta, kami menyediakan mc atau pembawa acara profesioal, dari harga cincai samapi harga artis internasional.
Kami sudah 9 Tahun, bergerak di bidang management mc, agency mc kami telah di percaya perusahaan swasta dan pemerintahan,  Kami punya tarif yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan event anda, Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Agency MC Jakarta



Agency MC Jakarta
Kami sudah 9 Tahun, bergerak di bidang management mc, agency mc kami telah di percaya perusahaan swasta dan pemerintahan,  Kami punya tarif yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan event anda, Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Tarif mc acara



Tarif mc acara
Kami punya tarif yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan event anda, Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Jasa Mc di Jakarta


Jasa MC di Jakarta
Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Komunitas MC Jakarta



Komunitas mc Jakarta
Komunitas mc Jakareta adalah sekumpulan profesioanl mc yang terhimpun dan punya hobby ngemc, Komunitas mc Jakarta adalah  Profesional  yang menjawab semua kebutuhan acara.
Memiliki Jam Terbang, ada yang berprofesi sebagai penyiar, professional mc, proses seleksi Audisi Langsung, atau dengan cara mengirim profile serta video pada saat ngemc, kami juga akan seleksi jika attitude mc tidak baik.
Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Jasa MC


Jasa Mc profesional di Jakarta

Jasa MC Profesional yang menjawab semua kebutuhan acara.
Setiap MC Member :
Memiliki Jam Terbang, ada yang berprofesi sebagai penyiar, professional mc, proses seleksi Audisi Langsung, atau dengan cara mengirim profile serta video pada saat ngemc, kami juga akan seleksi jika attitude mc tidak baik.
Setiap MC Member memiliki spesialisasi event, lolos standarisasi  dan juga memiliki jam terbang menurut kelasnya masing - masing yang telah melalui beberapa tahap penyaringan hingga berhasil masuk dalam Agency MC kami. Setiap kelas diklasifikasikan menurut jam terbang, besar fee, skill public speaking dan attitude. Rumah Talent adalah Agency  MC,Talent penyanyi yang berkaitan dengan talenta entertainment  dimana semua member kami terdaftar dan memiliki Profile masing - masing sesuai dengan kelasnya.

Manager Chef Arnold



Arnold Poernomo (lahir di Surabaya, 18 Agustus 1988; umur 29 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Arnold adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara 
MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2013 menggantikan Juna Rorimpandey.
Chef Arnold lahir dari keluarga pencinta masak. Pemilik nama lengkap Arnold Poernomo ini sudah masuk ke dunia dapur sejak usia 14 tahun.

Lahir dari seorang ayah yang berasal dari surabaya, dan seorang ibu yang berasal dari Kupang. Ibunya seorang koki, neneknya pun koki sekaligus pemilik restoran. Latar belakang keluarga inilah yang menjadikannya memiliki kecintaan dan bakat pada bidang yang sama hingga saat sekarang.
Cerita berawal ketika Arnold kecil berusia 10 tahun pindah ke Sydney, Australia. Di sana, peluang untuk menekuni dunia masak semakin terbuka.

Ketika memulai kariernya, dia bekerja di beberapa restoran di Sydney sebagai pencuci piring hingga akhirnya diperkenalkan dengan berbagai teknik memasak. Tidak hanya itu, ilmu Front of House hingga dunia dapur ia dapatkan hingga akhirnya menjadi chef profesional saat ini.
Setelah menjadi bintang tamu di MasterChef Indonesia musim ke 2, Chef Arnold tidak pernah menyangka akan bergabung menjadi juri di MasterChef Indonesia musim ke 3 (MCI 3). Sebenarnya, para penggemar MasterChef Indonesia telah familiar dengan wajah tampannya. Pasalnya, di MasterChef Indonesia Musim ke 2, Chef Arnold pernah berhadapan dengan Vera dalam Pro Chef Challenge untuk memasak Seafood Risotto with Basil Oil and Lemon Zest.

Motivasinya tampil di televisi adalah untuk memperkenalkan berbagai masakan buatannya kepada masyarakat. Dia juga akan membagikan teknik masak, cara penyimpanan, kebersihan, bahan baku, dan proses memasak di Galeri MasterChef Indonesia musim ke 3.
Arnold Poernomo adalah kakak dari kontestan Masterchef Australia musim ke 7, yaitu Reynold Poernomo[4]

Manager Chef Bara



Bara Raoul Pattiradjawane (lahir di Jakarta, 9 Juli 1964; umur 54 tahun) adalah seorang juru masak yang menjadi host di acara Gula-Gula yang ditayangkan di stasiun televisi Trans TV yang dimulai tahun 2005. Ia merasa kurang nyaman dijuluki celebrity chef. Ia telah menulis beberapa buku memasak antara lain Puding Dalam Gelas, Creative Cooking Strawberry, Creative Cooking Apel, Creative Cooking Jeruk, Masak Seru Bareng Si Tukang Masak dan Catatan Dari Balik Dapur Si Tukang Masak. Pada 1995, Ia membuka restoran yang dia beri nama GulaGoela.[1]
Wajah pria kelahiran Jakarta, 9 Juli 1964, ini akrab di antara pemirsa televisi sebagai bintang iklan keju, dan host acara masak-memasak bertajuk gula-gula di Trans TV. Punya paras ganteng khas Indonesia Timur membuat Bara Pattiradjawane semakin dikenal oleh masyarakat. Para penggemar acara masak-memasak yang ditukangi Bara Raoul Pattiradjawane atau yang lebih dikenal dengan Bara Pattiradjawane pasti bisa membedakan gaya memasak pria berparas tampan ini dengan trademark memasak sembari diselingi gerakan cepat akrobatik ketika memegang perkakas memasak.

Sosok Bara memang piawai meracik berbagai bahan masakan. Ia gesit mengaduk adonan, memasukkan loyang ke oven. Ia juga terampil menghias makanan, sehingga terlihat menarik dan tentu bercita rasa tinggi. ia memang sudah lihai dalam urusan kuliner sejak umur 13 tahun. Bahkan Bara kecil menganggap dapur sebagai tambatan hatinya. Meski sempat malang melintang dengan kuliah di bidang politik, design dan modelling, pria berdarah Ambon-Manado ini akhirnya memilih kembali ke dapur untuk menjadi juru masak.

Bara Raoul Pattiradjawane terlahir sebagai anak bontot dari tiga bersaudara, pasangan Rose Lintong dan L. Pattiradjawane. Sang ayah bekerja di [[Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia Sunting|Departemen Penerangan]] pada masa pemerintahan Orde Baru. Karena pekerjaannya itu, membuat keluarga nya sempat tinggal di berbagai negara. Umur tiga bulan ia dan keluarga nya sudah diboyong untuk tinggal di Bangkok, Thailand. Saat bertugas di Thailand keluarga Bara tinggal di sana selama tiga tahun. Setelah itu, pindah tugas ke Jerman Barat karena sang ayah ditugaskan di sana. Lagi-lagi baru tiga tahun keluarga nya harus kembali ke Indonesia. Sampai kemudian sekitar tahun 1976 Ayah Bara ditugaskan ke Belanda. Akhirnya mereka sekeluarga diboyong ke Belanda dan tinggal cukup lama di Negeri Kincir Angin.

Pada saat tinggal di Belanda inilah Bara tumbuh dan berkembang dan suka berkutat di dapur seperti sekarang ini. Pasalnya, selama tinggal di Belanda keluarga nya tidak memiliki pembantu. Ayah dan Ibu mendidik anak-anak nya termasuk bara untuk bisa mandiri sejak dini. Semua harus dikerjakan sendiri, termasuk menyiapkan makanan. Hobinya memasak juga timbul ketika tinggal di Belanda.

Memasuki usia sekolah, orangtua Bara Pattiradjawane memasukkan nya ke sekolah Indonesia, bukan sekolah Belanda ataupun sekolah Internasional. Sekolahnya ada di kawasan Wassenaar, Belanda. Sekolah ini kecil sekali, muridnya sedikit. Mungkin satu kelas hanya memiliki empat sampai enam murid saja. Total murid SD, SMP, dan SMA hanya 150 orang.
Tahun 1980 Bara Pattiradjawane meneruskan kuliah di Wina, Austria. Ia mengambil kuliah di Jurusan “International Relations” di Webster University karena pada saat itu ia ingin menjadi seorang diplomat seperti sang ayah. Sebagai seorang anak diplomat, pasti akan cepat diterima karena dianggap sudah berpengalaman dan memiliki kemampuan bahasa asing yang baik.
Lulus kuliah Hubungan Internasional pada tahun 1987, Bara Pattiradjawane langsung melanjutkan kuliah di Parsons School of Art And Design di Paris, Perancis. Itu salah satu bukti, bahwa Bara sejatinya memiliki banyak ketertarikan yang sangat kontras, dari politik bisa berubah drastis ke seni dan desain. Ia memilih sekolah itu karena itu merupakan sekolah ternama. Banyak perancang terkenal jebolan Parsons, di antaranya Donna Karan dan Calvin Klien. Namun sayang, ia tidak menyelesaikan kuliah nya di Paris karena sudah kembali ke Indonesia.
Tahun 1991, Bara kembali ke Indonesia dan memutuskan tinggal di Tanah Air. Keenakan tinggal di Indonesia, Bara akhirnya tinggalkan kuliah design di Prancis. Sebenarnya sayang karena untuk masuk ke sana sangat susah. Awal tinggal di Jakarta, Bara mendapat tawaran kerja di perusahaan modelling asal Singapura. Bara saat itu ditunjuk menjadi perwakilan perusahaan di Jakarta. Padahal ia buta soal dunia modelling di Indonesia. Oleh karena itu, pada awal kariernya ia bolak balik Jakarta–Singapura untuk belajar.
Bara Pattiradjawane bekerja di perusahaan modeling dari kurun waktu 1991-1997. Keputusan nya berhenti dari dari pekerjaan nya adalah karena krisis ekonomi yang melanda Indonesia pada saat itu. Bara akhirnya berhenti bekerja dan memutuskan terjun 100 persen ke dunia dapur.
Tahun 2004, Bara Pattiradjawane ditawari menjadi kolumnis soal kuliner di majalah buatan sebuah mall besar di Jakarta Selatan. Setahun kemudian, profilnya ditulis dalam rubrik profil di majalah tadi. Nah, dari profil majalah itulah datang produser Trans TV, Rima Cynthia yang membaca profil Bara. Mei 2004, Rima Cynthia menghubungi untuk menjadi bintang tamu di acara Dorce Show. pada bulan Juni 2004, ia diundang lagi karena ibu-ibu senang dengan penampilan Bara di Dorce Show. Akhir Juni 2004, Bara akhirnya ditawari untuk dibuatkan acara sendiri di Trans TV.
Pada bulan Juli 2004, Rima menelepon dan mengatakan pada Bara bahwa program nya siap tanyang. Program masak yang Bara bawakan diterima manajemen Trans TV hingga mendapat izin syuting dan on air . Yang hebat, tayangan perdana Gula Gula (GG) mendapat share 9, Artinya, banyak disuka dan ditonton pemirsa televisi. Selain acara Gula-Gula, Bara Pattiradjawane juga sempat mengisi acara di Trans7 dengan tajuk “Bara Supercook”.

Chef Ririn Marinka



Maria Irene Susanto atau lebih dikenal dengan nama panggung Rinrin Marinka adalah seorang koki selebriti Indonesia. Wikipedia
Lahir: 22 Maret 1980 (usia 38 tahun), Jakarta
Tinggi: 1,58 m
Dikenal sebagai: MasterChef Indonesia
Nama lahir: Maria Irene Susanto
Orang Tua: Petronella Harijati, Agus Susanto....Profil dan Biodata Lengkap Chef Marinka :
Nama Lengkap : Maria Irene Marinka
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal Lahir : 22 Maret 1980
Pekerjaan : Koki
Karier :
Hobi memasaknya tumbuh sejak SD. Ia lulusan dari Le Cordon Bleu, Sydney, Australia dengan keahlian khusus French Cuisine & Patisserie. Ia juga mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.
Pendidikan :
SD - SMP Gandhi International School, Jakarta
SMA Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang
Completed Art & Design KVB Institute College Certificate IV Sydney, Australia (1998-1999)
Attending Visual Comunication, Majoring Fashion Design KVB Institute College Sydney, Australia (1999-2002)
Completed Grand Diploma of French Cuisine & Pattiseire Le Cordon Bleu Sydney, Australia (September 2002-April 2004)
Acara televisi :
Indonesia flavour (afc)
Kuis Rejeki Ramadhan Sasa (Trans 7)
Selebrita Siang (Trans 7)
Selamat Pagi (Trans 7)
Cooking in Paradise (Trans 7)
Sendok Garpu (Jak TV)
Sisi kota (TVN)
Dunia Laki-laki (TVN)
MasterChef Indonesia (RCTI)
MasterClass (RCTI)
JKT48 School Global TV
Junior MasterChef Indonesia (RCTI)

Iklan :
La Rasa
Tepung Bumbu Sasa

Manager Chef Billy Kalangi



Chef Billy atau yang bernama lahir William Andrelly Kalangi adalah Koki berkebangsaan Indonesia.
Lahir: 29 Oktober 1982 (usia 35 tahun), Manado
Tinggi: 1,71 m
Pasangan: Mega Fransisca Rarun
Anak: Givenly Nathanael Kalangi
Chef Billy mulai dipercaya mendemokan sebuah produk dan ikut berpartisipasi pada demo masak sejak semester tiga. Setiap pekannya, Chef Billy selalu mendapat tawaran untuk demo masak meskipun belum di depan kamera televisi. Dengan pengalaman yang semakin banyak dan jam terbang pada saat kuliah, maka lulus dari STP Trisakti Chef Billy semakin dipercaya memegang sebuah produk dan acara kuliner di televisi. Bahkan Chef Billy juga menggantikan Chef Bara Pattirajawane.
“Dari pengalaman-pengalaman yang saya jalani, setelah lulus tahun 2007 sekitar 2008-2009 ada suatu acara mempercayakan saya memegang sebuah program televisi, itu pertama kali saya mendemokan produknya dia di depan kamera,” lanjut Chef Billy.
Dengan kepercayaan sebuah produk, wajah tampan pria kelahiran Manado ini mulai sering muncul di depan televisi, road show ke mana-mana dari pabrik hingga ke sekolah-sekolah. Karena sering membawakan produk tersebut, Chef Billy juga akhirnya dipercaya memegang pada program televisi karena melihat performanya yang semakin meningkat. (uky)

Jumat, 20 Juli 2018

Master Chef Season 4 Luvita


Luvita Hodiono (20 tahun), Jakarta, Mahasiswi, seorang pelajar di salah satu sekolah memasak di Jakarta. Mulai mengasah kebolehannya dalam meramu hidangan di dapur rumahnya sejak usia 15 tahun, ia terinspirasi dari acara-acara MasterChef yang terus-menerus memperlihatkan kesenian di dalam memasak.

Kemenangan Luvita di Masnterchef Indonesia 4

Untuk signature dish-nya, Luvita membuat Caramel Chocolate Mousse in A Ball with Raspberry and Vanilla Crumb dan meraih nilai sama dari kedua juri, yakni 60. Sementara untuk sajian duplikasi, dia berhasil mendapatkan nilai 80 dari Matteo dan 75 dari chef Arnold.

Tantangan tersebut sekaligus sebagai tantangan penutup yang menentukan kemenangan diantara kedua kontestan ini. Dengan perbedaan hasil yang sangat tipis, Luvita dengan total nilai 588 berhasil mengalahkan Deny yang meraih total nilai 580 dan memenangkan topi chef dari Master Chef Indonesia Season 4. Para pemenang Master Chef ini masing-masing mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp125 juta dan Rp75 juta.

Saat ini anda sudah membaca tentang profil Luvita yang ada diatas, semoga info yang kami sampaikan kepada anda semua bisa menjadi bermanfaat buat anda yang ingin tahu profil lengkap selebriti tersebut. Kalau anda salah kata, kurang lengkap dan tulisan kami mohon maaf sebesa-besarnya karena manusia selalu banyak lupanya. Jangan lupa comenternya supaya kalau ada kesalahan bisa admin perbaiki. Terima kasih banyak atas kunjungan anda ya.

Master Chef Indonesia

AGUS SASIRANGAN

Agus Gazali Rahman (lahir di Marabahan, Kalimantan Selatan , 17 Agustus 1986; umur 31 tahun) atau lebih dikenal sebagai Chef Agus Sasirangan adalah seorang koki Indonesia yang mulai dikenal sebagai finalis MasterChef Indonesia Musim Pertama dan mendapat tempat kedua.
Agus mulai mengenal dunia kuliner sejak kelas 5 SD, setelah ibunya pulang menjadi TKW dari Arab Saudi dan membuka warung makanan khas Banjar. Dari situ Agus juga banyak belajar dari ibunya mengenai resep dan teknik dalam memasak. Setelah lulus SMA, Agus mendapat beasiswa ke Universitas Negeri Malang setelah memenangkan suatu kompetisi boga tingkat SMK.
Setelah lulus kuliah Agus berangkat dari Banjarmasin ke Surabaya untuk mengikuti Master Chef Indonesia. Selain berprofesi sebagai chef, Agus juga merupakan seorang guru di SMK Negeri 4 Banjarmasin. Kini ia didapuk menjadi brand ambassador pertama Pizza Hut Indonesia.

CHEF PRICIL

Priscilya Princessa (lahir di Bandung, 23 November 1988; umur 29 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Priscil adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi peserta MasterChef. Ia sekarang menjadi presenter Ala Chef di Trans TV.
Saat ini ia tinggal di New York, Amerika Serikat.
Wanita kelahiran Bandung,  23 November 1988 ini juga sempat memandu program kuliner dan menjadi bintang tamu di berbagai acara.


VANIA WIBISONO

Petualangan mewarnai hidup Vania Grania Wibisono (33). Lulus cumlaude dengan sertifikat mahasiswa terbaik dari Universitas Indonesia, Vania justru melepas kesempatan beasiswa ke Australia. Ia memilih seru-seruan menikmati hidup. Setelah itu, ia memutuskan menjadi chef. ”Saya pengin lihat warna dalam hidup. Pengin rasain bersampan ke Pulau Tidung, ngojek di macetnya Jakarta, diving, bungee jumping... Sayang sekali hidup kalau cuma di level ini. Agar bisa lebih bersyukur,” kata Vania. Setelah menikah dan punya dua anak, petualangan hidup itu terus berlanjut. Ditemui di rumahnya yang nyaman di Cipete Utara, Jakarta Selatan, Vania sedang bersantai menikmati masa liburan sekolah bersama anak-anaknya. Ia sedang mempersiapkan perjalanan liburan ke Bali bersama keluarga pada pekan mendatang. Dia membayangkan dirinya berjemur sembari membaca buku di pantai ditemani pizza dan bir. Ketenangan pura dan bunyi gamelan Bali selalu membuat Vania rindu pada tanah dewata. ”Saya suka banget Bali, mungkin karena ada darah balinya. Ayah lahir di Bali, ibu orang Garut. Kalau sebulan nggak ke sana pasti kepikiran,” ujar Vania.

BILLY KALANGI


Chef Billy atau yang bernama lahir William Andrelly Kalangi adalah Koki berkebangsaan Indonesia.
Lahir: 29 Oktober 1982 (usia 35 tahun), Manado
Tinggi: 1,71 m
Pasangan: Mega Fransisca Rarun
Anak: Givenly Nathanael Kalangi
Chef Billy mulai dipercaya mendemokan sebuah produk dan ikut berpartisipasi pada demo masak sejak semester tiga. Setiap pekannya, Chef Billy selalu mendapat tawaran untuk demo masak meskipun belum di depan kamera televisi. Dengan pengalaman yang semakin banyak dan jam terbang pada saat kuliah, maka lulus dari STP Trisakti Chef Billy semakin dipercaya memegang sebuah produk dan acara kuliner di televisi. Bahkan Chef Billy juga menggantikan Chef Bara Pattirajawane.
“Dari pengalaman-pengalaman yang saya jalani, setelah lulus tahun 2007 sekitar 2008-2009 ada suatu acara mempercayakan saya memegang sebuah program televisi, itu pertama kali saya mendemokan produknya dia di depan kamera,” lanjut Chef Billy.
Dengan kepercayaan sebuah produk, wajah tampan pria kelahiran Manado ini mulai sering muncul di depan televisi, road show ke mana-mana dari pabrik hingga ke sekolah-sekolah. Karena sering membawakan produk tersebut, Chef Billy juga akhirnya dipercaya memegang pada program televisi karena melihat performanya yang semakin meningkat. (uky)


CHEF LUVINA



Luvita Hodiono (20 tahun), Jakarta, Mahasiswi, seorang pelajar di salah satu sekolah memasak di Jakarta. Mulai mengasah kebolehannya dalam meramu hidangan di dapur rumahnya sejak usia 15 tahun, ia terinspirasi dari acara-acara MasterChef yang terus-menerus memperlihatkan kesenian di dalam memasak.
Kemenangan Luvita di Masnterchef Indonesia 4

Untuk signature dish-nya, Luvita membuat Caramel Chocolate Mousse in A Ball with Raspberry and Vanilla Crumb dan meraih nilai sama dari kedua juri, yakni 60. Sementara untuk sajian duplikasi, dia berhasil mendapatkan nilai 80 dari Matteo dan 75 dari chef Arnold.

RIRIN MARINKA


Maria Irene Susanto atau lebih dikenal dengan nama panggung Rinrin Marinka adalah seorang koki selebriti Indonesia. Wikipedia
Lahir: 22 Maret 1980 (usia 38 tahun), Jakarta
Tinggi: 1,58 m
Dikenal sebagai: MasterChef Indonesia
Nama lahir: Maria Irene Susanto
Orang Tua: Petronella Harijati, Agus Susanto....Profil dan Biodata Lengkap Chef Marinka :
Nama Lengkap : Maria Irene Marinka
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal Lahir : 22 Maret 1980
Pekerjaan : Koki
Karier :

Hobi memasaknya tumbuh sejak SD. Ia lulusan dari Le Cordon Bleu, Sydney, Australia dengan keahlian khusus French Cuisine & Patisserie. Ia juga mengajar di Pantry Magic Cooking School, Kemang.

BARA PATIRAJAWANE


Bara Raoul Pattiradjawane (lahir di Jakarta, 9 Juli 1964; umur 54 tahun) adalah seorang juru masak yang menjadi host di acara Gula-Gula yang ditayangkan di stasiun televisi Trans TV yang dimulai tahun 2005. Ia merasa kurang nyaman dijuluki celebrity chef. Ia telah menulis beberapa buku memasak antara lain Puding Dalam Gelas, Creative Cooking Strawberry, Creative Cooking Apel, Creative Cooking Jeruk, Masak Seru Bareng Si Tukang Masak dan Catatan Dari Balik Dapur Si Tukang Masak. Pada 1995, Ia membuka restoran yang dia beri nama GulaGoela.[1]
Sosok Bara memang piawai meracik berbagai bahan masakan. Ia gesit mengaduk adonan, memasukkan loyang ke oven. Ia juga terampil menghias makanan, sehingga terlihat menarik dan tentu bercita rasa tinggi. ia memang sudah lihai dalam urusan kuliner sejak umur 13 tahun. Bahkan Bara kecil menganggap dapur sebagai tambatan hatinya. Meski sempat malang melintang dengan kuliah di bidang politik, design dan modelling, pria berdarah Ambon-Manado ini akhirnya memilih kembali ke dapur untuk menjadi juru masak.

ARNOLD POERNOMO

Arnold Poernomo (lahir di Surabaya, 18 Agustus 1988; umur 29 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Arnold adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2013 menggantikan Juna Rorimpandey.
Chef Arnold lahir dari keluarga pencinta masak. Pemilik nama lengkap Arnold Poernomo ini sudah masuk ke dunia dapur sejak usia 14 tahun.
Lahir dari seorang ayah yang berasal dari surabaya, dan seorang ibu yang berasal dari Kupang. Ibunya seorang koki, neneknya pun koki sekaligus pemilik restoran. Latar belakang keluarga inilah yang menjadikannya memiliki kecintaan dan bakat pada bidang yang sama hingga saat sekarang.

Cerita berawal ketika Arnold kecil berusia 10 tahun pindah ke Sydney, Australia. Di sana, peluang untuk menekuni dunia masak semakin terbuka.

Chef Agus Sasirangan

Agus Sasirangan Master Chef Indonesia

Agus Gazali Rahman (lahir di Marabahan, Kalimantan Selatan , 17 Agustus 1986; umur 31 tahun) atau lebih dikenal sebagai Chef Agus Sasirangan adalah seorang koki Indonesia yang mulai dikenal sebagai finalis MasterChef Indonesia Musim Pertama dan mendapat tempat kedua.
Agus mulai mengenal dunia kuliner sejak kelas 5 SD, setelah ibunya pulang menjadi TKW dari Arab Saudi dan membuka warung makanan khas Banjar. Dari situ Agus juga banyak belajar dari ibunya mengenai resep dan teknik dalam memasak. Setelah lulus SMA, Agus mendapat beasiswa ke Universitas Negeri Malang setelah memenangkan suatu kompetisi boga tingkat SMK.

Setelah lulus kuliah Agus berangkat dari Banjarmasin ke Surabaya untuk mengikuti Master Chef Indonesia. Selain berprofesi sebagai chef, Agus juga merupakan seorang guru di SMK Negeri 4 Banjarmasin. Kini ia didapuk menjadi brand ambassador pertama Pizza Hut Indonesia.[1]


 

Chef Pricil



Priscilya Princessa (lahir di Bandung, 23 November 1988; umur 29 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Priscil adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi peserta MasterChef. Ia sekarang menjadi presenter Ala Chef di Trans TV. Saat ini ia tinggal di New York, Amerika Serikat.
Wanita kelahiran Bandung,  23 November 1988 ini juga sempat memandu program kuliner dan menjadi bintang tamu di berbagai acara.

Chef Vania Wibisono

Vania Wibisono


Petualangan mewarnai hidup Vania Grania Wibisono (33). Lulus cumlaude dengan sertifikat mahasiswa terbaik dari Universitas Indonesia, Vania justru melepas kesempatan beasiswa ke Australia. Ia memilih seru-seruan menikmati hidup. Setelah itu, ia memutuskan menjadi chef. ”Saya pengin lihat warna dalam hidup. Pengin rasain bersampan ke Pulau Tidung, ngojek di macetnya Jakarta, diving, bungee jumping... Sayang sekali hidup kalau cuma di level ini. Agar bisa lebih bersyukur,” kata Vania. Setelah menikah dan punya dua anak, petualangan hidup itu terus berlanjut. Ditemui di rumahnya yang nyaman di Cipete Utara, Jakarta Selatan, Vania sedang bersantai menikmati masa liburan sekolah bersama anak-anaknya. Ia sedang mempersiapkan perjalanan liburan ke Bali bersama keluarga pada pekan mendatang. Dia membayangkan dirinya berjemur sembari membaca buku di pantai ditemani pizza dan bir. Ketenangan pura dan bunyi gamelan Bali selalu membuat Vania rindu pada tanah dewata. ”Saya suka banget Bali, mungkin karena ada darah balinya. Ayah lahir di Bali, ibu orang Garut. Kalau sebulan nggak ke sana pasti kepikiran,” ujar Vania.



 

Dalang Cilik Wayang Kulit Sunda

Dalang cilik wayang Kulit

Nama : M. shabiq Karba Suhaya
Tempat tgl lahair : Garut 28 maret 2005 
Pekerjaan : Pelajar (klas 2 SD) dan Dalang cilik 
Alamat : Kp babakan burujul 04/02 desa putra jawa kec slaawi ,     Kabupaten Garut Telp : 081320187648  
Nama grup :GUMELAR RAHARJA2 
Pembina : Beben Karba Suhaya

minat terhadap seni wayang golek dan seni sunda semenjak umur 4 tahun serius dan bercita2 menjadi dalang yg propesional dan melestarikan seni budaya sunda
Dalang dalam dunia pewayangan diartikan sebagai seseorang yang mempunyai keahlian khusus memainkan boneka wayang ndalang . Keahlian ini biasanya diperoleh dari bakat turun - temurun dari leluhurnya. Seorang anak dalang akan bisa mendalang tanpa belajar secara formal.

Salah satu budaya tradional dari wayang yang  ada di jawa barat, ada namanya wayang golek, Wayang Golek adalah salah satu kesenian wayang tradisional dari Jawa Barat. berbeda dengan kesenian wayang di pulau jawa lainnya yang menggunakan kulit dalam pembuatan wayangnya, Wayang Golek merupakan kesenian wayang yang terbuat dari kayu. Kesenian Wayang Golek ini sangat populer di Jawa Barat khususnya di wilayah tanah pasundan.
Mau mengundang dalang Cilik

Band Akustik Murah Jakarta

Band/akustik

Band di Jakarta Harga Murah
Full band dengan dua penyanyi, cewek dan cowok
All Genre, bisa dangdut, pop, bisa top 40
Hub Irvan 081586612270





 







Mc Bali Rahmah Umayya



Rahmah Umayya
PR, Media, International Development Management, Mistress Of Ceremony, Public Speaker, TV Presenter, Entrepreneur.
Hubungan Masyarakat dan Komunikasi
Specialties: branding and identity strategy, social networking, media PR and media planning, conceptor. last but not least art, design and floristry.
I have been working with one of the biggest media company for almost 5 years (MRA MEDIA) both in prints and broadcast industry. I love the opportunity of working with other culture and interested in international development management. Gradually involved myself in several social activities. One of them is SUTA ( Stand Up And Take Action ) campaign under management of United Nations. Let's work together for a greater good.
Full sevice floral and designs offering unique flower arrangements and custom-designed installations. With Bellish Flowers we take great care in understanding the specific vision & needs of each client.From spatial design to window installations to custom floral arrangements. We are committed to service, quality and high standards. Inspired by all beautiful things and devoted to share our creations with amazing clients like you.
mistress of ceremony, tv presenter, public speakerwww.showtime-management.comJanuari 2009  Januari 2011 (2 tahun 1 bulan) | Indonesia
Fashion, Beauty Editor, BroadcasterMRA MediaApril 2003 – April 2010 (7 tahun 1 bulan)| Indonesia
This is when i started my career back in 2002 until 2005. Have been building my media network especially with so many people in the related industries up until now. In 2008 i was joined MRA broadcast media and was chosen to join their prime time radio show until 2010. My radio show was chosen as the best radio show of the year by one of the most respectable local magazine in town.
Pendidikan
Duff Miller College, London UKDiploma, Business Communication1998 – 2000
Keahlian dan Rekomendasi Keahlian





Daftar Mc Jepang Jakarta

SERUNI NARULITA


Name                    : Seruni Narulita Permata
Date of Birth        : Bandung, 15 April 1973
Religion                 : Moslem
Status                     : Married
EDUCATION
1991 - 1995                   : Sekolah Tinggi Bahasa Asing Yapari-ABA Bandung  Diploma III in Japanese

1996 - 1998                   : Kokusai Kotoba Gakuin, Shizuoka, Japan 2 years Course Japanese Language Academy



Japanese Interpreter
FransiscaAdityaChristie
Place &
Date of birth: Jakarta, 29 June 1977
Civil status: Single
Religion: Catholic
Nationality: Indonesian
Education: S1 -UniversitasDarmaPersada
Japanese Languange& Literature
Language: Indonesian, Japanese, English
Work Experience
2015 –Present
Freelancer of Japanese Interpreter





MINDY SABRINA


Mindy Sabrina
Date of birth: November 11, 1997
Main talent:
1. Singing
2. Acting
3. Mc
4. Modelling
Spoken Language:
• Indonesia
• English
• Japanese
EXPERIENCES
ACTING
- Muda berani short movie as Amanda by Syaifan Mo (2017)
- Yakesma's "Hijabers" Web Ad as Nia (2018)


Aa Juhana

Formal and Informal Educational Background
-              In 1993, graduating from Diploma Three Program, Japanese Department, Padjadjaran University with flying Color
-              In 2000, registered in English Department, with English Education as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT)
-              In 2017 – present, taking Bachelor Degree in English Department with English Translation as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT) 
-              From 1999 to 2001, frequently participating in Teacher Development Workshop (TDW) of The British Institute – Bandung



I completed my master and doctoral program in Rikkyo University, Japan, majoring in Japanese Linguistics. I also have N1 Japanese Proficiency Test; Graduated with Cumlaude in Bachelor Degree in 2001 GPA 3,82; First Champion in Speech Contest, Japanese Culture Festival in 1996 and 1997; wrote some international journals and papers about Japanese Compound Particles in Pre Modern Era.
I am interested in research , teaching languages, and doing interpreter/translator/Master of Ceremony job through cross-cultural between Indonesia and Japan. Also available for industrial and research visits or any other job opportunities that might contribute something to Indonesia.
Pengalaman
Dowa Metanix
Freelance Interpreter
Dowa Metanix




Japanese Interpreter Jakarta



Japanese Interpreter
FransiscaAdityaChristie
Place &
Date of birth: Jakarta, 29 June 1977
Civil status: Single
Religion: Catholic
Nationality: Indonesian
Education: S1 -UniversitasDarmaPersada
Japanese Languange& Literature
Language: Indonesian, Japanese, English
Work Experience
2015 –Present
Freelancer of Japanese Interpreter
Jan 2011 –Dec 2014
Key Account Manager –PT Astra OtopartsTbk
Japanese Interpreter & Customer Relation Management
Feb 2010 –Dec 2010
Marketing Manager –PT AdiperkasaAnugrahPratama
Jun 2000 –Jan 2010
Japanese Interpreter –PT Astra Honda Motor
Jun 1999 –May 2000
Japanese Interpreter & Secretary to Director –
PT TorishimaGunaIndonesia
Curriculum Vitae

Mc Jepang Bandung



I completed my master and doctoral program in Rikkyo University, Japan, majoring in Japanese Linguistics. I also have N1 Japanese Proficiency Test; Graduated with Cumlaude in Bachelor Degree in 2001 GPA 3,82; First Champion in Speech Contest, Japanese Culture Festival in 1996 and 1997; wrote some international journals and papers about Japanese Compound Particles in Pre Modern Era.
I am interested in research , teaching languages, and doing interpreter/translator/Master of Ceremony job through cross-cultural between Indonesia and Japan. Also available for industrial and research visits or any other job opportunities that might contribute something to Indonesia.
Pengalaman
Dowa Metanix
Freelance Interpreter
Dowa Metanix
2015 – Saat ini (3 tahun) | Shizuoka & Tokyo
Honda Prospect Motor
Japanese Interpreter
Honda Prospect Motor
2012 – Saat ini (6 tahun)
TOYO DENSO INDONESIA, PT
Freelance Interpreter
TOYO DENSO INDONESIA, PT
2014 – Saat ini (4 tahun) | Bekasi
Widyatama University
Head of Japanese Department
Widyatama University
Mei 2001 – Saat ini (17 tahun 3 bulan) | Bandung Area, West Java, Indonesia
Hakuhodo Digital Indonesia
Freelance Interpreter
Hakuhodo Digital Indonesia
2017 – 2017 (kurang dari setahun)
Sandangsari Tex
Freelance Interpreter
Sandangsari Tex
2015 – 2015 (kurang dari setahun) | Bandung
Robert Berger
Freelance Interpreter
Robert Berger
2014 – 2014 (kurang dari setahun) | Tokyo
Wika Beton
Freelance Interpreter
Wika Beton
2014 – 2014 (kurang dari setahun) | Tokyo
BPJS Ketenagakerjaan
Freelance Interpreter
BPJS Ketenagakerjaan
2014 – 2014 (kurang dari setahun) | Tokyo
Yamazaki Seipan
Freelance Interpreter
Yamazaki Seipan
2014 – 2014 (kurang dari setahun) | Yokohama, Japan
TOYO DENSO INDONESIA, PT
Freelance Interpreter
TOYO DENSO INDONESIA, PT
2014 – 2014 (kurang dari setahun) | Bekasi
Isaac Foreign Language School, Shibuya
Indonesian Teacher
Isaac Foreign Language School, Shibuya
2008 – 2014 (6 tahun) | Shibuya, Japan
JAYA Language Center, Ikebukuro
Indonesian-English-Japanese Teacher
JAYA Language Center, Ikebukuro
2006 – 2013 (7 tahun) | Tokyo
Mitas Firsta Garment
Freelance Interpreter
Mitas Firsta Garment
1999 – 1999 (kurang dari setahun) | Padarang
The Jakarta Private
Translation Division Assistant
The Jakarta Private
1997 – 1997 (kurang dari setahun)
Pendidikan
Rikkyo University
Rikkyo University
Doctor of Philosophy (Ph.D.), Japanese Linguistics
2009 – 2014
Rikkyo University
Rikkyo University
Master of Arts (M.A.), Japanese Linguistics
2007 – 2009
Rikkyo University
Rikkyo University
Research Student, Japanese Linguistics
2006 – 2007
The Japan Foundation
The Japan Foundation
Long Term Japanese Teacher Training
2005 – 2006
Universitas Padjadjaran
Universitas Padjadjaran
Bachelor of Arts (B.A.), Japanese Linguistics
2001
Rikkyo University
Rikkyo University
Exchange Student, Japanese Linguistics
1998 – 1999
Keahlian dan Rekomendasi Keahlian
Priscilla _
AHM procurement concept and strategy department- Japanese interpreter
Selly Qodriyah
Japanese Interpreter at PT. Unicharm Indonesia
Hidayatullah Yunus
Awardee at LPDP Kementerian Keuangan RI
elvi citraresmana
Teacher of English Language at Akademi Sekretari dan Managemen Taruna Bakti (ASMTB)
 Iqbal Sudana
Language Assistant at Department of Education and Training, Victoria
Meyta Nurina メイタ.ヌリナ
Japanese Translator Interpreter
Agung Marhaeni Lecturer at Udayana University
Manager HR at PT. Toyo Denso Indonesia
. surjono lecturer at University of Brawijaya
Japanese Language Teacher
Dinda Gayatri Ranadireksa
Head of Japanese Department at Widyatama University
Rikkyo University

Mc Jepang Interpreter/translator

Formal and Informal Educational Background - In 1993, graduating from Diploma Three Program, Japanese Department, Padjadjaran University with flying Color - In 2000, registered in English Department, with English Education as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT) - In 2017 – present, taking Bachelor Degree in English Department with English Translation as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT)

Name                                                    : Aa Juhana
Address                                               : Bukit Cidura Regency, Kav. H1 No. 1,
                                                                  Ds. Tenjolaya, Kec. Pasirjambu
                                                                  Ciwidey – Bandung Selatan
Formal and Informal Educational Background
-              In 1993, graduating from Diploma Three Program, Japanese Department, Padjadjaran University with flying Color
-              In 2000, registered in English Department, with English Education as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT)
-              In 2017 – present, taking Bachelor Degree in English Department with English Translation as the Study Concentration, Universitas Terbuka (UT) 
-              From 1999 to 2001, frequently participating in Teacher Development Workshop (TDW) of The British Institute – Bandung
-              Over the past few years, having been attending  various Self-development  and Selling Skill Enhancement Workshops and Seminars, such as ‘How to Communicate Effectively’ presented by Markplus Institute of Marketing etc.

Working Experiences
-              Since 1997, having been active as an English Instructor both in English Institutions, namely English Consultant Private Guidance and International Education Center, and working independently
-              Since 2004, as a Japanese Interpreter, having been involved in Japanese – Indonesian Research Project in Center for Geo-Resources, Bandung
-              Since 2003, having been working as a Marketing Associate for various book direct selling companies, Such as Gramedia Direct Selling, Mizan Dian Semesta and Lentera Abadi both in the positions of Marketing Executive and Group Manager
-              In 2011, being given an opportunity by Tazkia Book Network to be in the position of Supervisor, responsible for maintaining both a sales team activity and personal selling activity
-              Since January 2012, having been registered as a Financial Advisor, and actively developing business team at Prudential, with the Agent Code of 00435865, and AAJI License Number of 11557888
-              Since 2010, having been taking opportunities as a Professional Bilingual Master of Ceremony and Talk Show Host at various Seminars and Events
-              Since 2012, having been active as a Japanese to English Interpreter, supporting  Japanese and Indonesian clients with their business negotiations, company trainings and international seminars, and site project activities
-              In April 2014, having a chance as a English to Indonesian interpreter to support a JICA senior researcher, related to a research on South-South and Triangular Cooperation, in his visit to Bandung area 
Speech-giving Experiences
-              As a Book Business Practitioner and Sales Trainer, since 2007, having been frequently invited to share Selling Skill topics, ranging from the topics of ‘How interesting Selling Activity is’, ‘Smart to find Prospective Clients’,’ Handling Objection ; Turning “No” to “Yes”’, ‘Effective & Successful Sales Presentation’, and several other topics for both Sales Training and  Sales Supervisor Training
-              As an English Coach and Consultant, since 2007, having been invited to share English for Specific Purposes, such as English for Job Seeker, English for Academic Writing, Effective English Presentation, English for International Examinations – TOEFL, TOEIC, IELTS and so on
-              Over the past year, as a Public Speaker having been invited to share communication soft skill topics, such as ‘How to Communicate Effectively and Efficiently by Knowing People’s Communication Styles.’ ‘How to Deliver a Program Interestingly and Impressively as a Master of Ceremony or a Host of the Talk Show’ and ‘How to Survive, and Even, Be prosperous as A freelance Japanese Interpreter & Translator’, ‘Motivational English Sharing’ , etc.
-              Since 2015, having been active to share knowledge and experience in the field of English and Japanese Translating and Interpreting services with fellow members of KIJANG (Komunitas Interpreter Jepang) both as a source person and Host/MC; moreover, having been invited as a source person to do the similar sharing activities in other communities (i.e. Japanese Culture Project, Fast Tract Community, etc.) and Universities (i.e. STIBA Invada - Cirebon, Bung Hatta University, Padang etc.)